Чистим клавиатуру

Как сделать

Как бы мы не старались, постоянно содержать клавиатуру в чистоте невозможно (разве что она у Вас находится в каком каком-нибудь целлофановом пакете). Поэтому ее нужно время от времени чистить. Что же нужно для чистки клавиатуры? В первую очередь  — терпение (чистка клавиатуры займет у Вас примерно час-два).


Приступаем непосредственно к чистке клавиатуры. В качестве примера  рассмотрим чистку недорогой мультимедийной клавиатуры фирмы Chicony. Если у Вас клавиатура другого производителя – ничего ужасного здесь нет. Процедура чистки клавиатуры примерно одинаковая для всех клавиатур (исключением могут быть только очень дорогие клавы).

Смотрим на рисунке, как выглядела наша клавиатура перед очисткой.

 

И в увеличенном масштабе.


Думаю вопросов возникать не должно – клавиатура нуждается в чистке.

Начинаем. Берем отвертку (или любой тонкий плоский инструмент) и начинаем извлекать клавиши из клавиатуры.  Для этого поддерживаем клавишу с одной стороны пальцем, а с другой поддеваем инструментом, который есть в наличии (нужно контролировать силу, которую Вы прикладываете к отвертке). Большие клавиши (Пробел, Shift, Enter… ) имеют металлический фиксатор – их вытаскиваем аккуратнее. 


Перед извлечением клавиш рекомендую сфотографировать клавиатуру, чтобы потом не было проблем с расположением клавиш при их установке обратно.

После того как мы извлекли все клавиши, наша клавиатура будет иметь приметно такой вид. 


Согласитесь, зрелище не из приятных. О самих клавишах вообще молчу.

Сначала чистим клавиши клавиатуры. Здесь есть несколько методов чистки. Я приведу их, а Вы уже сами выбирайте, какой использовать. 

  1. Наиболее трудоемкий. Чистим каждую клавишу отдельно и вручную. Можно использовать влажные салфетки или что-то в этом роде.
  2. Наливаем в емкость теплой води, добавляем моющее средство (или стиральный порошок) и оставляем на несколько часов. После этого руками перемешиваем содержимое (клавиши) в емкости. Грязь должна отстать. Желательно осмотреть каждую клавишу после “водных” процедур.
  3. Третий способ. Засыпаем клавиши в какой-нибудь небольшой мешок (материя, с которой сделан мешок, должна быть очень прочной и не очень тонкой) и отправляем в стиральную машину вместе с другими вещами.

Теперь приступаем к очистке самой клавиатуры. Сначала нужно пропылесосить поверхность, которая была под клавишами. Потом протереть влажной тряпкой (салфеткой). Ждем, когда все просохнет и вставляем клавиши обратно на свои места.

Клавиатура после чистки приобрела вид.

 И в увеличенном масштабе.

Оцените статью
Добавить комментарий